stmarychurch
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
stmarychurch

stmarychurch
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  
Share |

 

 جربو الطريقة دي و ادعولي ( معلومات عامة في الطهي )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



ذكر
عدد الرسائل : 1321
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

جربو الطريقة دي و ادعولي ( معلومات عامة في الطهي ) Empty
مُساهمةموضوع: جربو الطريقة دي و ادعولي ( معلومات عامة في الطهي )   جربو الطريقة دي و ادعولي ( معلومات عامة في الطهي ) Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 15, 2008 5:49 am

جربو الطريقة دي و ادعولي ( معلومات عامة في الطهي ) Nome

جربو الطريقة دي و ادعولي ( معلومات عامة في الطهي ) Cont_8_157_1


طهي البقول




ما هي الطريقة المثلى لطهي البقول بحيث تطهى القشرة والداخل بنفس درجة التسوية ؟


أفضل الطرق هو نقع البقول في ماء ساخن – فان نقع البقول يعيد الرطوبة إليها ويساعد على تقليل مدة الطهي ، وهذه الخطوة تساعد أيضا على سهولة الهضم ، وكذلك تساعد على التخلص من بعض المواد التي تسبب الغازات عند تناول البقول .

تُغسل البقول جيدا وتُوضع في إناء كبير ، ونتأكد من وضع خمس أضعاف كمية البقول ماء ، فإذا أردنا تسوية 2 كوب من البقول فعلينا إضافة عشر أكواب من الماء ، ونبدأ بالغلي على نار عالية لمدة خمس دقائق ثم تُبعد عن النار وُتترك على الأقل ساعة ولكن يُفضل أن تُترك لمدة أربع ساعات إذا أمكن ، فكلما زادت المدة كان ذلك افضل .

ثم نتخلص بعد ذلك من الماء ونضيف ماء جديد ويجب أن تُغطى البقول بحوالي 2 سم ، ويمكن لنا أن نضيف ملعقة من الزبد في هذه الخطوة وهذا يساعد على إيقاف الرغوة التي تنتج أثناء الغليان وكذلك الفوران ، ويمكن لنا أيضا إضافة بعض التوابل كالهيل (حبهان) أو ورق الغار مع تجنب إضافة أي أملاح أو حمضيات أو ليمون أو طماطم أو خل لان هذه المواد تجعل البقول صلبة .

وعندما تبدأ في الغليان تُترك لتغلي لمدة عشر دقائق ثم تقلل الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة ساعة ونصف ونتأكد من أن البقول قد نضجت تماما باختبار البعض منها ، ولطهي كوب من البقول المجففة تصبح ثلاث أكواب بعد الطهي .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jesuslovers.mam9.com
 
جربو الطريقة دي و ادعولي ( معلومات عامة في الطهي )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
stmarychurch :: †† المنتدى الاجتماعى†† :: †† منتدى الاسره المسيحيه†† :: †† منتدى المطبخ و المأكولات.††-
انتقل الى: